Ich liebe Aufläufe – gerade für die Resteverwertung aus dem Kühlschrank sind sie ideal. Besonders Gemüsereste könnt Ihr so super weiter verwenden. Ich mache gerne Zoodles aus dem übrigen Gemüse, das sind Nudeln, aber eben nur aus Gemüse. Ihr könnt die Zoodles mit unterschiedlichen Geräten herstellen zum Beispiel mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen oder mit einem Spiralschneider. Da gibt es welche, die aussehen wie Bleistiftspitzer. Die sind für mich ungeeignet, die Anwendung finde ich etwas ungeschickt. Ich verwende lieber einen Spiralschneider* mit festem Stand auf dem Tisch und verschiedenen Klingen. Das funktioniert wunderbar mit festen Gemüsesorten und Ihr habt ganz schnell Eure Auflaufgrundlage. Ich mische die Zoodles am liebsten mit Feta und verschiedenen Kräutern.
Ihr braucht für eine kleine Auflaufform:
500g Gemüse (Zucchini, Kartoffeln, Karotten etc.)︱2 Knoblauchzehen︱2 Frühlingszwiebeln︱Oregano︱Thymian︱100g Feta oder Schafskäse︱3 EL Olivenöl︱Salz︱Pfeffer
- Heizt Euren Backofen auf 200 Grad vor.
- Verarbeitet das Gemüse zu Zoodles (Kartoffeln davor natürlich schälen)
- Schält und hackt den Knoblauch und schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe
- Zerkrümelt den Feta und hackt die Kräuter klein
- Vermischt alle Zutaten in der Auflaufform mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Anschließend backt Ihr den Auflauf für circa 50 Minuten, bis das Gemüse schön gebräunt ist
Den Auflauf könnt Ihr beliebig kombinieren und so immer wieder neue Geschmackserlebnisse schaffen oder Euren Kühlschrank aufräumen 😉 Es ist auch ein leckeres Low carb Gericht, sofern Ihr die Kartoffeln und Kürbis raus lasst. Gutes Gelingen!
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