Edamame sind unreife, grüne Sojabohnen und sind der Snack-Trend aus Japan. Sie schmecken süß-nussig und sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Kalorienarm sind sie auch noch. Also perfekt als Snack beim Fernsehen oder gemütlichen Spieleabend. In der japanischen Küche werden die Bohnen vielseitig verwendet, zum Beispiel in Reis und Nudelgerichten oder im Salat. In Deutschland könnt Ihr die Bohnen tiefgekühlt in Asia Märkten finden, entweder schon geschält oder noch in der Schote. Ich verwende die Bohnen gerne im Salat kombiniert mit kaltgepresstem Sesamöl und weißem Rettich. Die Edamame könnt Ihr super mit Karotten, Chinakohl oder Pak Choi kombinieren. Für dieses Rezept habe ich mich für Karotten entschieden.
Ihr braucht:
200g geschälte Edamame︱2 Karotten︱3 EL Reisweinessig/Apfelessig︱2 EL kaltgepresstes Sesamöl︱1/2 TL Salz︱1 TL geriebener weißer Rettich︱Weißer und schwarzer Sesam
1) Taut die Sojabohnen auf und spült sie kurz unter klarem Wasser ab. 2) Schält und raspelt die Karotten. 3) Vermischt den Reisweinessig mit dem Sesamöl, dem Salz und dem geriebenen Rettich. 4) Vermischt alle Zutaten in einer Schüssel und gebt etwas schwarzen und weißen Sesam darüber. Fertig!