Zartbitterschokolade und Meersalz? Und dazu noch Wassermelone? Das klingt nach einer abenteuerlichen Kombination – richtig, eine die überraschend lecker schmeckt! Die Melonen-Dreiecke eignen sich als Dessert oder kleinen Snack für zwischendurch. Sie sind einfach zu machen und lösen bei Gästen den Aha-Effekt aus. Allerdings solltet Ihr sie nur kühl und nicht zu lange lagern, da das Wasser der Melone die Schokolade aufweicht und sich das auf den Geschmack auswirkt.
Ihr braucht nur drei Zutaten:
Wassermelone︱Zartbitterschokolade︱Meersalz
1) Schneidet die Wassermelone in Dreiecke. 2) Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad. 3) Tupft die Melonen-Dreiecke vor dem Eintauchen in die Schokolade mit einem Küchentuch ab, damit sie nicht so feucht sind. 4) Lasst die Schokolade kurz antrocknen und streut dann etwas Meersalz über jedes Dreieck. 5) Stellt die Leckereien in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.