Über diesen Salat freuen sich bei mir immer alle. Der Birnen-Salat bietet eine ideale Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen, von süß über herzhaft zu ein bisschen sauer. Ihr könnt den Speck kross braten oder roh verwenden – beides schmeckt lecker. Die Nashi-Birne liefert eine leichte fruchtig-süße Note und harmoniert klasse mit dem Walnuss- oder Kürbiskernöl. Bei mir gibt’s meist noch ein Käse-Sandwich dazu.
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Eichblattsalat︱2 Nashi-Birnen︱8 Scheiben Frühstücksspeck︱2 EL Olivenöl︱1 EL Walnussöl oder Kürbiskernöl︱6 EL Balsamico Essig︱60g Walnusskerne
1) Wascht und zerpflückt den Eichblattsalat. 2) Wascht die Birnen und schneidet sie in schmale Spalten. 3) Vermischt den Salat und die Birnen in einer Schüssel. 4) Verrührt für das Dressing das Olivenöl, Walnussöl und den Essig und vermengt es mit dem Salat. 5) Richtet den Salat auf Tellern an und legt den Speck drüber. 6) Schneidet die Walnüsse klein und streut sie über den Salat.