Grüner Tee trinkt man nur warm? Falsch gedacht. Grüner Tee eignet sich hervorragend als Basis für verschiedene Erfrischungsgetränke wie Limos, Eistees und Cocktails. Ihr könnt Grüntee mit vielen Gewürzen kombinieren. Ich habe mich für Vanille und Sternanis entschieden. Für das Rezept habe ich Sencha verwendet, aber Ihr könnt jeden grünen Tee verwenden, den Ihr daheim findet.
Dazu braucht Ihr:
1l Wasser︱3 Stück Sternanis︱1 Vanilleschote︱1 EL Ahornsirup︱4 EL loser Grüntee︱1 Zitrone
1) Füllt das Wasser in einen Topf. Kratzt das Mark aus der Vanilleschote. Gebt Mark, Vanilleschote und Sternanis zum Wasser. Lasst es aufkochen, schaltet den Herd runter. 2) Gebt den Grüntee dazu, schaltet den Herd aus. Deckel auf den Topf und Tee für zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend gießt ihn durch ein Sieb. 3) Lasst die Limo abkühlen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt werden. 4) Schneiden ein paar Scheiben der Zitrone ab. Gebt die Scheiben und den Ahornsirup in ein Glas und füllt die kalte Limonade dazu. Prost!
