Gefüllte Tomaten, ja, Ihr habt richtig gelesen. Paprika sind nicht so meins, aber die könnt Ihr natürlich auf für das Rezept verwenden. Falls Ihr noch Hackfleisch übrig habt, formt einfach kleine Bällchen und gebt sie mit in die Auflaufform oder den Varoma (Thermomix). Die gefüllten Tomaten schmecken auch kalt am nächsten Tag lecker. Die Reste könnt ihr einfach mit zur Arbeit nehmen.
Ihr braucht:
4 große Fleischtomaten︱400g Rinderhackfleisch︱1 Zwiebel︱1 Knoblauchzehe︱1 Ei︱1 TL Paprikapulver︱1/2 TL Salz︱1/4 TL Pfeffer︱4 EL geschnittene Petersilie︱Rucola
1) Heizt Euren Backofen auf 180 °C vor. 2) Wascht die Tomaten, schneidet den Deckel ab und schabt das Tomateninnere mit einem Löffel heraus. 3) Schält die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneidet beides in feine Würfel. 4) Gebt das Hackfleisch in eine Schüssel zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, den Gewürzen, der Petersilie und dem Ei. Vermischt alles gut. 5) Füllt die Tomaten mit der Masse, setzt den Tomatendeckel drauf und stellt alles in eine gefettete Auflaufform. 6) Dann ab in den Backofen für circa 40 Minuten. Ihr könnt die gefüllten Tomaten auf einem Rucola-Bett servieren. Brauner Vollkornreis passt als Beilage sehr gut dazu. Lasst es Euch schmecken!
Im Thermomix:
1) Schält die Zwiebeln und den Knoblauch, gebt sie in den Mixtopf und zerkleinert alles für 3 Sek./Stufe 5. 2) Gebt das Hackfleisch, das Ei, die Gewürze und Petersilie dazu und knetet die Mischung für 1 Min./Teigstufe. 3) Befüllt die ausgehöhlten Tomaten mit der Hackfleischmischung, setzt den Deckel auf und stellt die Tomaten in den Varoma. 4) Füllt 1200g Wasser in den Mixtopf, setzt den Varoma auf und gart das Ganze für 30 Min./Varoma/Stufe 1.