Ich liebe Bärlauch! Der Geschmack ist einfach herrlich aromatisch und scharf. Wenn es Euch auch so geht, mixt Euch dieses Pesto. Es schmeckt klasse zu Pasta, Reis oder mit körnigem Frischkäse auf einem guten Stück Brot – das ist mein Favorit.
Für ein Glas braucht Ihr:
1 kleines Bund Bärlauch︱1 Bund Petersilie︱25g Pinienkerne︱25g Sonnenblumenkerne︱70-100ml Olivenöl︱1 Spritzer Zitronensaft︱Meersalz︱Pfeffer
1) Wascht den Bärlauch und die Petersilie und schüttelt alles trocken. Die Kräuter müssen zur Weiterverarbeitung trocken sein. Gebt alles in einen Mixer. 2) Röstet die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an und ab in den Mixer, zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer. 3) Zerkleinert die Mischung. Schmeckt anschließend nochmals ab und füllt die Masse in ein Einmachglas. 4) Zum Abschluss gebt noch eine dünne Schicht Olivenöl obendrauf. Sie macht das Pesto länger haltbar im Kühlschrank.
Im Thermomix:
1) Verfahrt wie oben beschrieben und mixt alle Zutaten für 10Sek/Stufe 6 gut durch.