Jungen Spinat könnt Ihr super als Salat essen! Das erste Mal ist es etwas seltsam, weil Spinat meistens warm serviert wird. Roh schmeckt das Gemüse auch sehr lecker und lässt sich mit vielen anderen Zutaten kombinieren. Probiert einfach mal diesen Salat aus.
Dazu braucht Ihr:
500g junger, frischen Spinat︱1 Packung Feta︱1 Packung fettarmen Speck in Würfeln︱2 EL Kürbiskerne/Sonnenblumenkerne/gehackte Walnüsse︱8 EL natives Olivenöl︱4 EL Aceto Balsamico︱1 Spritzer Zitronensaft︱2 EL italienische Kräuter, tiefgefroren︱Salz, Pfeffer︱Eine Prise Zucker
1) Spinat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. 2) Den Feta von Hand in kleine Stücke bröseln und zum Spinat geben. 3) Die Speckwürfel kurz anbraten oder in der Mikrowelle bei 600Watt für 1 Minute garen. Zum Salat dazugeben. 4) Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Zitrone und Kräuter mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Dressing und die Kürbiskerne über den Salat geben und vermengen.